Hoje vamos te apresentar um clássico, Espaguete à Carbonara. Massa, bacon, ovos, parmesão e vinho branco. Quer combinação melhor? Para acompanhar preparamos uma costelinha de porco assada na brasa. Para servir esse prato usamos peças da linha Soleil Encantada da Oxford.
INGREDIENTES:
- 500g de espaguete fresco.
- 200g de bacon em cubos.
- 1/2 xícara de vinho branco.
- 3 ovos inteiros.
- 3 gemas.
- 1/2 xícara de parmesão ralado.
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal, a gosto. Junte o espaguete e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra. Junte as gemas e o queijo parmesão ralado. Bata bem com um garfo para misturar.
- Em uma panela grande, doure o bacon e fogo médio mexendo de vez em quando. Assim que o bacon estiver pronto, coloque o vinho branco, baixe o fogo, misture bem e desligue o fogo.
- Assim que o espaguete estiver cozido, reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na finalização.
- Escorra a água, coloque o espaguete na panela com o bacon, junte os ovos e misture bem para que o calor da massa cozinhe os ovos. Ligue o fogo bem baixinho, vá adicionando a água do cozimento e mexendo por alguns minutos até formar um molho espesso. Sirva com pimenta-do-reino a gosto.
Receita rápida, fácil e deliciosa. Optamos por servir com uma costelinha de porco assada na brasa, apenas com sal. Delícia.
Faça em casa nos marque no Instagram ou Facebook @porcelanaeciacxs. Até a próxima receita.