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Espaguete à Puttanesca – Receita deliciosamente fácil

É provável que esse espaguete à puttanesca te surpreenda não só pelos sabores, como também pela facilidade no preparo.

Com toda a certeza é uma escolha deliciosa para servir tanto em um almoço de família, quanto em um jantar romântico com aquela pessoa especial.

Espaguete à puttanesca - foto: naminhapanela
Receita deliciosa, prática e com toque de sabor da Itália.

Receita típica italiana

Não se pode negar que a culinária italiana é rica em aromas e sabores. Mas é provável que a característica que mais impressione seja a simplicidade. Na maioria das vezes, as receitas italianas trazem sabores rústicos, assim como um modo de preparo pouco elaborado de tal forma que cada ingrediente ganhe destaque.

De fato, essa receita se encaixa nessas características. Em 1 garfada é possível sentir o sabor de cada ingrediente e perceber como a combinação deles é harmoniosa e deliciosa.

Variações de sabores

Antes de mais nada é importante ressaltar que existem diversas versões dessa receita. Da mesma maneira, é possível que você queira adaptar os sabores ao seu gosto.

Espaguete à puttanesca - foto: naminhapanela
Seu espaguete fica ainda mais incrível servido nos pratos Unni MerengueOliva e Avelã.

Aqui, vamos te passar uma base tentando se manter fiel às receitas italianas. Mas você pode variar nos ingredientes, como por exemplo:

  • Certamente a anchova tem um sabor bastante característico. Dessa maneira, mesmo sendo importante na construção do sabor, essa receita ficará igualmente gostosa sem ela. Além disso, retirando esse ingrediente você pode fazer uma versão sem proteína animal;
  • Da mesma forma, você pode trocar a azeitona preta pela versão verde, sem problema nenhum;
  • Se não gosta de sabores apimentados, você pode retirar a pimenta.

Dicas para não errar

Como falei, inegavelmente essa é uma receita fácil de fazer. Mas, é importante se atentar a algumas dicas para não errar:

  • Escolha uma boa massa. De preferência de grano duro, isso fará toda a diferença no resultado final;
  • Não retire as alcaparras e azeitonas, já que elas trazem o sabor característico dessa receita;
  • Cuidado com o sal. Isso porque tanto a anchova, como a azeitona já possuem uma boa dose de sal. Deixe para acertar o tempero somente no final;
  • Dose a quantidade de pimenta. Se você não curte comidas apimentadas, vá adicionando aos poucos. Da mesma maneira, se achar suave demais, pode aumentar a quantidade.

Receita Espaguete à Puttanesca

Serve 2 porções.

Espaguete à puttanesca - foto: naminhapanela
A frigideira Linea Verbena, disponível em nossa loja, é perfeita para levar seu macarrão do fogão a mesa sem perder o charme

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara de alcaparras
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 tomate fresco
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Comece refogando o alho e a cebola (cortada em cubos pequenos) com um pouco do óleo da conserva das anchovas.

Logo após, adicione a pimenta e os filés de anchova e deixe refogar por alguns minutos. Não é necessário cortar os filés já que eles irão desmanchar durante o cozimento.

Em seguida, adicione o molho de tomate pelado e quando começar a ferver, adicione o tomate cortado em pequenos cubos e deixe cozinhar por alguns minutos até que o tomate esteja bem macio.

Por fim, adicione as azeitonas cortadas, as alcaparras, o sal a gosto e após 5 minutos de cozimento, retire do fogo.

Misture seu molho em aproximadamente 200g de massa (peso do macarrão cru) cozida no ponto al dente.

Finalize então com salsa fresca e parmesão a gosto.

Espaguete à puttanesca - foto: naminhapanela
Queijo parmesão ralada vai deixar sua massa ainda mais gostosa.

Eai, fácil não é mesmo? Agora é sua vez, mão na massa e bora fazer uma bela macarronada.
Ah, não esquece de contar para nós como ficou, iremos adorar saber.

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