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Massa caseira com carne de panela

Olá, tudo bem? Esperamos que sim!!

Sou Rosane Madalosso, proprietária da Porcelana & Cia com muito orgulho!

A pandemia nos obrigou a dar mais uma parada nas atividades rotineiras. Infelizmente a situação é critica mas não podemos desanimar. Não tenho o hábito de postar meus gostos culinários, mas sou fã de programas gastronômicos e decidi que ao invés de ficar triste em casa, iria produzir algo que me traria muita felicidade. Aproveitando os utensílios de casa e os ingredientes disponíveis, saiu uma receitinha cheia de amor❤️ e sabor 🥗🥘🍷.

 

Me acompanha nesta aventura ? Vamos preparar uma: Massa caseira com carne de panela

Para a massa: (serve até 4 pessoas)

  • 1 xicara de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha, acrescente o sal, faça um furo no meio e coloque os dois ovos (eu tirei a pele da gema – acho que o gosto do ovo fica mais suave). Misturar bem, coloque a farinha numa bancada e sove a massa até desgrudar bem da mão. Leva uns 15 minutos e é um ótimo exercício para os braços hehehe.. .tape com um filme plástico e reserve por no mínimo 30 minutinhos.

Para a carne com molho:

  • 1/2 kg de carne, eu usei alcatra
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 lata de tomates inteiros pelados
  • Sal e pimenta do reino á gosto, pimenta calabresa, nóz moscada (1 cl de chá) e canela em pó (1 cl de chá)

Modo de preparo:

  • Corte a carne em cubos, tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e reserve.
  • Corte a cenoura em cubinhos – gosto de usar cenoura no molho porque agrega sabor e tira um pouco da acidez do tomate.
  • Corte o tomate em cubinhos (eu dispenso as sementes). Quanto menor o cubo melhor pois o molho fica encorpado mais rápido.
  • Bata os tomates pelados no liquidificador – pode usar a passata de tomate que também fica muito bom.
  • Pique finamente a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Fiz na faca mas você pode usar o processador
  • Em uma frigideira, doure bem a carne com um pouco de azeite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola, quando ficar transparente acrescente o alho poró, o alho e refogue mais um pouco, acrescente o tomate picado e o tomate pelado, experimente o sal e acrescente aos poucos agua fervente até encorpar.
  • Depois de encorpado o molho, acrescente a carne (esse segredinho aprendi com meu pai, num tempo em que todos da casa trabalhavam e nós dois fazíamos o almoço para a família – ele dizia que a carne assim ficava mais saborosa). Cozinhe em fogo baixo até que ela esteja bem macia. Outro segredinho da minha avó era acrescentar noz moscada e canela em pó – uma colherinha de chá de cada.

 

Chegou a hora da massa:

Corte a bolinha da massa em 4 partes com uma espátula, abra com um rolo ou com a máquina. Usei a que ganhei de herança da minha mãe (Acho que ela, se me pode ver lá do céu, ficou feliz).

 

Como tinha massa suficiente fizemos talharim e espaguetti (para outra refeição)

Em uma espagueteira coloque 2 litros de água para ferver. Acrescente sal e a massa. Enquanto isso separe uma saladinha verde com tomate seco e picles para acompanhar. Arrume uma mesa bem bonita com a Porcelana Oxford, linha Mia Pérola, escolha um ótimo vinho e…. deguste essa maravilha!!

Gostou? Se quiseres reproduzir fique a vontade, depois nos conta o resultado. A minha família adorou ❤️❤️ … agora preciso escolher um novo cardápio 🤔🤔

Um grande abraço on-line, se cuidem e até a próxima. 😁

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