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Risotto – quem aí é apaixonado por esse prato?

Seja ele do que for, sempre é bem vindo! E também, extremamente versátil. E pensando nessa iguaria tão amada por todos, Kaito Casagrandi (idealizador do Na Panela com Kaito Casagrandi) separou 5 dicas para te ajudar a preparar o risoto perfeito:

1. Arroz – sim, o primordial para ficar bom é usar o arroz correto! Não tem jeito, influencía diretamente no resultado final. Por ordem de preferência minha: Vialone Nano, Carnaroli e Arbóreo – NUNCA LAVE O ARROZ PARA RISOTO, isso vai retirar o amido e consequentemente a cremosidade. 

2. Acompanhamentos – qualquer que seja o acompanhamento do seu risoto, ele não deve ser preparado junto com o arroz. Se for utilizar cru, acrescentar na finalização, se for cozido, frito e afins, prepare antes, reserve e adicione no final (se quiser dar mais sabor, pode até preparar o risoto na mesma panela que fez o acompanhamento).

3. Panela – não use uma panela muito grande. Utilize uma adequada a proporção de arroz. Se ela for muito larga, vai cozinhar o arroz em uma camada e não gerará amido o suficiente para ficar com a textura correta. Outro problema: haverá pontos quentes e frios, o que atrapalha o cozimento. Escolha uma panela que se adeque ao queimador do seu fogão. 

4. Caldo – eu diria que essa é a maior “chave para o sucesso de um risoto” – quando forem fazer, pensem em mim e por favor NÃO USEM CALDO PRONTO (em tablete). É super simples fazer um caldo, e não precisa ser especialista, o de legumes serve pra todos. Confere no feed e em cada risoto tem uma dica de caldo diferente. Ah, e nunca usar o caldo frio, use sempre quentinho. 

5. Finalização – cuidado com isso, ela vai mandar na apresentação do seu prato. Sempre finalize com uma quantidade generosa de manteiga e um bom parmesão (adicione esses ingredientes quando já tiver desligado o fogo, mexa delicadamente e está pronto para servir) – se você adicionar muito antes, a temperatura do queijo e da manteiga vai quebrar o cozimento. Então, é o final do final! 

O prato para esta deliciosa receita você encontra em nosso mix de produtos! 

Prato Entrada 30,5cm

Confira mais dicas em: https://www.instagram.com/p/BuHjUDwh6t0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=tkgg1jujcbm2.

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