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Sobremesa apaixonante – Como fazer Eclair

Como fazer Eclair

Essa sobremesa apaixonante vai finalizar qualquer refeição com muito mais amor. Aprenda agora como fazer eclair recheado com creme de avelã e cobertura de chocolate branco.

Você já deve ter encontrado essa delícia tanto como eclair, nome francês dessa delícia, como também já deve ter visto sendo vendido como bomba, principalmente nas padarias brasileiras.

Seja lá qual o nome que você prefira chamar, essa sobremesa tem como base a massa choux, feita de manteiga, ovos, farinha e água.

Com toda a certeza é uma receita muito fácil de fazer, mas é importante ficar atento às dicas para não errar, como por exemplo:

  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente;
  • Algumas receitas levam leite, porém a água ajudará a deixar sua massa mais crocante, trazendo mais textura para o seu eclair;
  • Espere sua massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, dessa maneira, você não cozinhará eles antes da hora;
  • Sua massa pode aumentar até 3 vezes de tamanho enquanto assa, por esse motivo, lembre de deixar bastante espaço entre um e outro;
  • Não abra seu forno antes que estejam douradas para que a massa não perca a estrutura.

A melhor parte é a facilidade para fazer esses bonitinhos!

Recheando o seu eclair

Existem duas formas de rechear o seu eclair: fazendo um furo no fundo da massa e enchendo com a ajuda de um bico de confeiteiro e a forma mais fácil, que é cortando ao meio e adicionando o seu recheio.

Se você não tem muitas habilidades na confeitaria, te indico a optar pela segunda opção, como eu fiz.

O ideal é você deixar sua massa esfriar um pouco antes de começar a rechear.

Por aqui, escolhemos rechear com creme de avelã e uma ganache de chocolate branco por cima. Mas, você pode variar conforme o seu paladar. A única orientação é buscar por opções cremosas e firmes, como por exemplo: brigadeiro, ganache de chocolate, doce de leite e preparos a base de creme de confeiteiro.

Confira como fazer eclair

Ingredientes para massa eclair

  • 1 xícara de água;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 4 ovos.

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver até que a última derreta completamente. Adicione então a farinha de trigo de uma só vez e mexendo sempre, deixe cozinhar até formar uma bola de massa.
  • Deixe esfriar um pouco e então vá adicionando os ovos, mexendo bem para que fique bem homogêneo.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, arrume suas “bombinhas” em uma assadeira, que não precisa estar untada. Essas foram feitas com aproximadamente 5 cm de comprimento. Lembre-se de que elas crescerão no forno, então quanto menores e mais finas, mais delicadas ficam.
  • Preaqueça o forno e asse sua massa em temperatura média (aproximadamente 200 °C) até que fiquem bem douradinha. Diminua então o forno para a temperatura mínima e deixe assar por mais 5 minutos.

 

 

A cremosidade do recheio.

Deixe esfriar, corte-as ao meio, recheie e se delicie <3

O rendimento para o tamanho mencionado acima foi de 45 unidades, mas essa quantidade pode variar um pouquinho de acordo com o tamanho que você fizer!

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